Vendredi 01 Juin, 2018 +33
Sport

À dix contre onze, la Colombie craque contre le Japon

Single Post

En infériorité numérique, la Colombie n'a pas réussi à résister au Japon ce mardi (1-2). L'expulsion précoce de Sanchez a été fatale.

Le match : 1-2
Vainqueur des Bleus en mars et annoncée comme la favorite de son groupe, la Colombie ne pouvait pas démarrer plus mal sa Coupe du monde ce mardi à la Mordovia Arena de Saransk contre le Japon (1-2). Les Colombiens ont tout simplement réalisé une entame catastrophique. Avec l'expulsion expéditive de Sanchez (3e), ils ont dû évoluer à dix contre onze pendant la quasi-totalité de la rencontre.

0
La Colombie a disputé 19 matches de Coupe du monde dans son histoire. Aucun ne s'est terminé sur un score nul et vierge. La série se poursuit.

Le fait : Sanchez, amère première

La rencontre a basculé au bout d'à peine trois minutes, quand Carlos Sanchez a commis l'irréparable en détournant du bras une frappe de Kagawa en pleine surface. L'arbitre n'a pas hésité : carton rouge et penalty. Une double peine fatale aux Cafeteros. C'est à la fois la première expulsion de ce Mondial russe, la première expulsion de la Colombie dans la compétition et la première expulsion infligée sur une première faute dans l'histoire. En revanche, l'Uruguayen José Batista conserve le record du carton rouge le plus précoce (en 56 secondes en 1986).