Jeudi 28 Mars, 2024 á Dakar
Vendredi 01 Juin, 2018 +33
Sport

Coupe du monde des moins de 17 ans : le Brésil crucifie la France et file en finale

Single Post
Malgré deux buts d'avance dès la 13e minute, l'équipe de France moins de 17 ans a été incapable de résister à la pression brésilienne en demi-finale du Mondial. Les Bleus s'inclinent (3-2) à la dernière minute du temps réglementaire.

Le match : comme des bleus...
Au bout d'un quart d'heure, les Français pensaient déjà avoir plié la rencontre. Forts de leur succès sur l'Espagne (6-1), trois jours plus tôt, les joueurs de Jean-Claude Giuntini avaient leur jauge de confiance à ras bord. Et ce n'est pas la présence de 13 887 supporters brésiliens vêtus de jaune qui allait les faire douter. Arnaud Kalimuendo, suite à une passe lumineuse de Aouchiche (1-0, 7e) puis Mbuku, après un une-deux avec Pembelé (2-0, 13e) avaient déjà fait taire le Bezerrão. Mais la seleção s'est rebellée avec trois frappes consécutives (23e, 24e et 25e) et a même cru obtenir un penalty (42e), finalement annulé par le VAR. La rage des Brésiliens sera finalement récompensée après un corner repris de la tête par Kaio Jorge (2-1, 62e) puis par une frappe de l'increvable Veron, après un raid sur le côté gauche de Daniel Cabral (2-2, 77e). C'est finalement Lazaro, le joker, qui a profité d'une glissade de Soppy pour crucifier Melvin Zinga et offrir la finale à son pays (3-2, 89e).

Le joueur : Nathanaël Mbuku
Déjà auteur d'un hat-trick contre l'Australie (4-0) en huitième de finale, puis d'un but face à l'Espagne (6-1) au tour suivant, le Rémois (5 matches en L1) a remis ça, hier. Son raid solitaire, enclenché par un une-deux avec Pembele, a été ponctué par un petit pont ravageur sur Henri avant de se conclure par une frappe entre les jambes du gardien Donelli (13e). Du grand art ! Malheureusement insuffisant pour envoyer la France en finale.

Le fait : Le raté de Lihadji
Alors que la France vient de se faire assommer par l'égalisation de Veron (77e), elle parvient à se réveiller. Pembelé sert Aouchiche à l'entrée de la surface. Le numéro 10 parisien enroule une frappe mal négociée par le gardien Donelli qui repousse le ballon devant son but. Isaac Lihadji n'a plus qu'à le glisser au fond, mais le gaucher marseillais ne calibre pas son pied droit et le ballon heurte l'extérieur du poteau. Quelques minutes plus tard, le Brésil inscrira le but de la victoire.