Vendredi 01 Juin, 2018 +33
Sport

Le Real a peut-être définitivement perdu le titre

Single Post

Battu par le Betis Sevile (1-0), le Real Madrid a peut-être fait une croix définitive sur le titre. Malgré un nombre incalculable d'occasions, les hommes de José Mourinho n'ont pas réussi à remonter le but inscrit par Etxebarria après un gros quart d'heure. Ils restent à huit longueurs du Barça, qui pourrait prendre onze points d'avance sur son rival s'il venait à s'imposer à Levante dimanche. Un gouffre.

Le Real Madrid est tombé samedi sur le terrain du Betis Séville (1-0), hypothéquant de plus en plus ses chances de défendre son titre de champion à l'issue de la 13e journée du championnat d'Espagne.

En effet, le FC Barcelone, en cas de victoire à Levante dimanche, peut porter son avance à 11 points sur les Madrilènes, un gouffre.

Face à des Andalous revanchards après leur défaite samedi dernier dans le derby face au FC Séville (5-1), les Madrilènes sont donc à nouveau tombés dans les travers qu'ils avaient déjà montrés en début de saison, peinant à élaborer leurs actions, avant de manquer de réussite en seconde période.

Après une entame de match convaincante, les Merengue ont très vite été perturbés par l'ouverture du score des Andalous, qui faisaient d'un preuve d'un réalisme à toute épreuve.

Benat Etxebarria, international depuis peu, profitait ainsi d'un mauvais dégagement de la défense madrilène et prenait sa chance aux 18 m sans hésiter. Sa frappe croisée du droit se logeait hors de portée de Casillas (17).

Sentant la rencontre se compliquer, les Madrilènes se ruaient alors à l'attaque, confondant toutefois vitesse et précipitation. Di Maria tenait l'égalisation au bout du pied, mais sa frappe était contrée in extremis par un défenseur (60). Et les Sévillans, misant sur des contres rapides, parvenaient encore et toujours à se montrer dangereux par Ruben Castro (23, 41).

Au retour des vestiaires, les Merengue prenaient plus clairement l'initiative, dynamisés par l'entrée de Modric et Kaka. S'ils parvenaient désormais à se créer des occasions, les Madrilènes manquaient toutefois de réussite: à l'heure de jeu, Angel sauvait sur sa ligne quand Benzema n'avait plus qu'à pousser le ballon dans les filets. Et quelques minutes auparavant, le Français s'était aussi vu annuler un but pourtant valable sur hors-jeu (54).

Puis c'est Ronaldo qui voyait son coup franc boxé par un bon Adrian (81). Sur le coup de gong, une main de Nosa aurait aussi pu donner lieu à un penalty. Mais les Sévillans obtenaient finalement le scalp du Real. .