Vendredi 01 Juin, 2018 +33
Sport

Ligue 2 – Finale: La Douane, sacrée championne 2014

Single Post

En dominant samedi l’équipe de Guédiawaye FC (2-1) après prolongations, l’AS Douane remporte ainsi le titre de champion de Ligue 2 et succède à la Suneor.

L’enjeu a pris le dessus sur le jeu. Les deux équipes ont été moins entreprenantes tout au long de la partie. Dès la 15e minute de jeu, Guédiawaye FC ouvre le score sur un but contre son camp du défenseur central de la Douane, Papa Oumar Diallo. Il reprend un ballon mal renvoyé par son gardien suite à une frappe de Talla Mbaye. Les choses ne vont pas évoluer jusqu’à la pause, malgré les efforts des Gabelous de recoller à la marque.

C’est en début de 2nde période que la Douane va remettre les pendules à l’heure sur penalty, transformé par Ass Ndoye (58’). (1-1), c’est le score au terme des 90 minutes de jeu. Et les deux équipes se dirigent vers les prolongations. Adama Tamba (115’) permet à la Douane de s’imposer (2-1) devant GFC. Cependant, il faut noter que l’équipe guédiawayoise a eu un penalty non sifflé dans les ultimes minutes des prolongations et cela aurait pu changer la donne. Mais, dame coupe avait déjà choisi son camp.