Samedi 27 Avril, 2024 á Dakar
Vendredi 01 Juin, 2018 +33
Sport

Ligue 1 - 17e journée : Le leader Teungueth FC pour une 4e victoire consécutive, un Jaraaf-Gorée explosif

Single Post
La 17e journée de la Ligue 1 sera disputée ce week-end. Les matchs Teungueth FC-Guédiawaye FC et Jaraaf-Gorée sont les affiches phares. Le leader Teungueth (31 pts), qui reste sur trois victoires de rang, accueille le Guédiawaye FC (3e, 25 pts). Une rencontre du haut du tableau qui s’annonce intéressante. En effet, si le TFC veut consolider sa première place, le GFC, qui reste sur deux victoires d'affilée, compte maintenir cette dynamique.

Au stade municipal de Ngor, le Jaraaf reçoit l’US Gorée pour le derby dakarois. Le Jaraaf, qui convoite la première place, n’aura pas la tâche facile face à une équipe insulaire qui n’a plus perdu depuis la 7e journée. Défait lors du derby de la banlieue par Guédiawaye FC, l’AS Pikine (4e, 25 pts) tentera de se reprendre à domicile face à Dakar Sacré-Cœur (6e, 21 pts).

Au stade Lat Dior, la Sonacos (7e, 21 pts) accueille Génération Foot (12e, 15pts). Les Baol-Baol, qui restent sur deux victoires d’affilée, veulent enchaîner devant une équipe académicienne en mauvaise posture. Tout comme Diambars (14e, 13pts) qui effectue un déplacement périlleux à Kolda. L’équipe de Saly, plus mauvaise défense du championnat (23 buts encaissés), n’aura pas la tâche facile face à un Casa Sports qui reste sur une victoire à l’extérieur contre DSC.

Dans le bas du tableau, Jamono Fatick (13e, 14 pts) accueille l’US Ouakam (9e, 17pts). L’équipe du Sine, qui reste sur une belle victoire contre Génération Foot, voudra enchaîner à domicile pour sortir de la zone de relégation.

Au stade Caroline Faye, la Linguère (8e, 19pts) sera l’hôte de Stade de Mbour (12e, 14 pts). Les Mbourrois, qui ont besoin de points pour s’éloigner de la zone de relégation, n’ont pas droit à l’erreur face à une Linguère qui n'a perdu qu’une seule fois cette saison hors de ses bases.