Vendredi 01 Juin, 2018 +33
Sport

Finale Supercoupe CAF : Le Zamalek bat Al Ahly

Single Post
La 34e édition de la Supercoupe de la CAF s’est jouée ce vendredi à Riyad, en Arabie saoudite, entre Al Ahly et le Zamalek. Dans ce duel égypto-égyptien, c’est le Zamalek qui s’est imposé en battant son grand rival du Caire, aux tirs au but (1-1 ; 4-3).

Pourtant, c’est Al Ahly qui avait ouvert le score grâce à l'international palestinien Wissam Abou Ali, qui a transformé un penalty à la 44e mn. Mais en seconde période, le Zamalek a égalisé par son attaquant Nasser Mansy, entré à la 76e mn, qui a marqué sur son premier ballon (77e).

Il a ensuite fallu recourir à la séance des tirs au but pour départager les deux géants du football égyptien. Le Zamalek s’est montré plus efficace en réussissant à transformer 4 tirs contre 3 pour son adversaire.

Avec cette victoire,  Les Chevaliers blancs  prennent leur revanche sur Al Ahly, qui les avait battus en finale de la Ligue des champions en 2020, et remportent le super trophée continental pour la cinquième fois de leur histoire.